PROFILE

佐野嘉彦(さの よしひこ)

sembrar  代表

東京外国語大学卒業後、スペインに留学。翻訳の勉強の傍らスペイン国内を巡り、チーズやワインを中心とした食文化を探究。帰国後、国内外の企業でマーケティング業務に従事した後、ニューヨーク発祥のレストラン評価ガイド『ZAGAT』日本版の編集マネージャー、ワインスクールでの講師、食の専門出版社での勤務、チーズに特化したWebマガジンの編集長などを歴任。

現在は「sembrar(センブラール)」を屋号とし、食を中心とした分野で企画編集、取材・執筆、広報、SNS企画運営、イベント・セミナー企画・講師などをを行っている。


■企画編集、取材・執筆、広報コンサルティング、SNS運営、イベント・セミナー企画・講師


イタリアチーズ通信講座 監修(運営:Vino Hayashi)

著書『ツウになる!チーズの教本』(出版社:秀和システム)

NPO法人 チーズプロフェッショナル協会 幹事

Slow Food Nippon(一般社団法人日本スローフード協会):スローフードすぎなみTOKYO会員

Guilde Compagnon de Sainte-Uguzon(ギルド コンパニョン・ド・サントュギュゾン)

フランスチーズ鑑評騎士(シュヴァリエ)

C.P.A.認定 チーズプロフェッショナル

J.S.A.認定 ワインエキスパート

■what is "sembrar" ?

sembrarは「センブラール」と読みます。

「種を蒔く」というスペイン語を屋号として、食を中心としたカルチャーやライフスタイルの「楽しみの種」を蒔き、育み、分かち合う仕事を展開しています。


■communication menu

企画編集、取材・執筆、広報コンサルティング、SNS運営、イベント・セミナー企画・講師


■specialties

チーズ・パン・野菜

ワイン・日本酒・ビール・コーヒー

各種フードペアリング


■clients

株式会社 Vino Hayashi

株式会社ブロードエッジ・ウェアリンク

Sopexa Japon(フランス食品振興会)

株式会社 INSTYLE PUBLISHING

株式会社グッドテーブルズ

アグリコネクト株式会社 ほか

フリーランス協会 一般会員

会員番号:001445