「#どこでもチーズ(Anywhere)」オンライン配信でスタート!:フランス産チーズPR

CNIEL(フランス全国酪農経済センター)とEUの共同主催プロジェクトとして「チーズの故郷、ヨーロッパ、どこでも、いつでも、食べ方いろいろ」 #チーズはやっぱりフランスでしょ。をテーマに日本・中国・台湾・韓国でキャンペーンを展開しています。


3年目となる2022年のテーマは、Anywhere=#どこでもチーズ 。


4月26日(火)はFacebook Liveでのオンラインセミナーを配信。フランスのプロフェッショナルによるビデオレクチャー、ミニチーズ講座、料理インスタグラマーの2名によるクッキングデモなどを行いました。


私は昨年に引き続き、MCとチーズレクチャーを担当。 


動画は以下から視聴できます。初めの15分はタイトル表示のみなので、ご興味のある方はちょっと早送りしてご視聴ください。

https://www.facebook.com/homeofcheeseJP/videos/1058865121370258


 【キャンペーン公式 SNSアカウント】 

 instagram: @homeofcheese.jp  http://instagram.com/homeofcheese_jp 

 Facebook: https://www.facebook.com/homeofcheeseJP/ 

 Twitter: https://twitter.com/homeofcheese_jp 

しなやかに、食べよう。

食を中心としたカルチャーやライフスタイルのプロジェクト。そこにはモノがあり、ヒトがいて、コトが生まれます。 佐野嘉彦が代表を務めるsembrar(センブラール)では、企画や取材執筆、編集、またイベントやセミナーの実施など、さまざまなコミュニケーションのサポートを担っています。