山形産の食と酒をテーマとしたセミナー|企画・講師

湯坊いちらく TENDO BREWERY&SPA(山形・天童市)>のスタッフ研修の一環として、“山形産の食と酒(日本酒・ワイン・クラフトビール)”をテーマにしたテイスティング&ペアリングのセミナーを実施。 


食の専門知識はない初心者20名を対象に、基本レクチャー(座学)1時間、試食試飲を伴う実践的なワークショップ1時間という構成で行いました。


しなやかに、食べよう。

食を中心としたカルチャーやライフスタイルのプロジェクト。そこにはモノがあり、ヒトがいて、コトが生まれます。 佐野嘉彦が代表を務めるsembrar(センブラール)では、企画や取材執筆、編集、またイベントやセミナーの実施など、さまざまなコミュニケーションのサポートを担っています。