プレス向けワークショップ「フランスチーズで楽しむお正月」

キーワードは「チーズ」「おせち」「曲げわっぱ」。

プレス向けワークショップ「フランスチーズで楽しむお正月」。今回、私はコンテンツ企画・コーディネートに徹し、チーズのパートの講師は、小笠原由貴さんに、盛り付けのパートの講師は、飯野登起子さんに、という最高の布陣で臨みました。

おせち具材とチーズの組み合わせ。

「火も使わず、とにかく簡単に。基本から応用のカット術も。重箱ではなく、曲げわっぱで気軽&ポータブルに・・・」

3人で色々なアイデアを詰め込み、削ぎ落とし、再構築。シンプルだけれど、奥行きのあるワークショップが実現できました。


主催:Cniel(フランス全国酪農経済センター)

企画:Sopexa Japon

しなやかに、食べよう。

食を中心としたカルチャーやライフスタイルのプロジェクト。そこにはモノがあり、ヒトがいて、コトが生まれます。 佐野嘉彦が代表を務めるsembrar(センブラール)では、企画や取材執筆、編集、またイベントやセミナーの実施など、さまざまなコミュニケーションのサポートを担っています。