新連載「ワインで"パン飲み"!」スタート|WINEWHAT

新連載、はじめました。


本日発売の最新号からプチリニューアル!『WINE-WHAT!?(ワインホワット!?)』→ 『WINEWHAT(ワインワット)』と誌名も新たになりました。


私の小さな新連載は「ワインで"パン飲み"!」。第1回は食パン編です。


これまでワインビストロやベーカリーカフェなどの外食トピックスとして取り上げられてきた"パン飲み"ですが、「これこそ家で手軽に楽しめるのに…」という想いが結実。


ワイン初心者向けに、毎回パンの種類を軸に、簡単なちょい足しとリーズナブルなワインの合わせ方、楽しみ方を提案していきます。(でも実はかなりロジカルなペアリング術を忍ばせてあります 笑)


このパン企画の頼れるパートナーは、小笠原由貴さんと 丹下慶子さん。最強の布陣です!ぜひ書店やWebでお求めください。


◎WINEWHAT(ワインワット) 最新号:2020年1月号 

https://www.fujisan.co.jp/product/1281696728/new/

しなやかに、食べよう。

食を中心としたカルチャーやライフスタイルのプロジェクト。そこにはモノがあり、ヒトがいて、コトが生まれます。 佐野嘉彦が代表を務めるsembrar(センブラール)では、企画や取材執筆、編集、またイベントやセミナーの実施など、さまざまなコミュニケーションのサポートを担っています。