リニューアル創刊「Betterhome Journal」

おいしいって、しあわせなこと。

1963年の発足以来、日本の食卓を支え続ける「ベターホームのお料理教室」の月刊誌のリニューアル。編集コンサル・アドバイザリーを担当させていただきました。


-季節の料理レシピ特集
-お料理一年生
-あの人に会いたい
-先生たちの社会科見学
- フードフォトコーナー


「ファッションとしての食ではなく、日々の料理をちゃんとつくりたい」そんな人たちが通う、実直な料理教室の会報誌にふさわしい、奇を衒わないタイトルや企画・切り口を、担当者と丁寧に紡ぎました。

“今さら聞けない”料理の基本はもちろん、《世界のチーズ料理》なんていう、人気講座も!「ベターホームのお料理教室」に通われている方のみならず、教室ではこの冊子は無料配布されていますので、ぜひ。 

http://www.betterhome.jp/

しなやかに、食べよう。

食を中心としたカルチャーやライフスタイルのプロジェクト。そこにはモノがあり、ヒトがいて、コトが生まれます。 佐野嘉彦が代表を務めるsembrar(センブラール)では、企画や取材執筆、編集、またイベントやセミナーの実施など、さまざまなコミュニケーションのサポートを担っています。