プレス向けワークショップ「フランスチーズで楽しむお正月」
キーワードは「チーズ」「おせち」「曲げわっぱ」。
プレス向けワークショップ「フランスチーズで楽しむお正月」。今回、私はコンテンツ企画・コーディネートに徹し、チーズのパートの講師は、小笠原由貴さんに、盛り付けのパートの講師は、飯野登起子さんに、という最高の布陣で臨みました。
おせち具材とチーズの組み合わせ。
「火も使わず、とにかく簡単に。基本から応用のカット術も。重箱ではなく、曲げわっぱで気軽&ポータブルに・・・」
3人で色々なアイデアを詰め込み、削ぎ落とし、再構築。シンプルだけれど、奥行きのあるワークショップが実現できました。
主催:Cniel(フランス全国酪農経済センター)
企画:Sopexa Japon
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