スクリーンで味わう、日本の食。
日本ワインの『ウスケボーイズ』、日本酒の『恋のしずく』、そして来年1月には満を持して、“日本のチーズ”をテーマとした映画が公開されます。
せたな町「村上牧場 レプレラ」の Kengo Murakamiさん、循環型農業に取り組む「やまの会」のエピソードが、ストーリーのモチーフで、素晴らしい映像、キャストとともに展開しています。
『しあわせのパン』『ぶどうのなみだ』に続く、北海道の大地と食をテーマとした映画シリーズの第3弾。
周りの人に、そして自然に感謝しながら…「いただきます」のことばを、今日もチーズと一緒に噛み締めたいと思います。
◎映画『そらのレストラン』
2019年1月25日公開予定
0コメント