イタリア産チーズ ペコリーノ・ロマーノ メディア向けセミナー|企画・講師

ペコリーノ・ロマーノDOPチーズ保護協会が、日本市場におけるペコリーノ・ロマーノDOPチーズの さらなる認知度向上を目的に新プロジェクト「KYOI(驚異)」をスタート。

これはEU(ローロッパ連合)のサポートもあり、3か年継続するもので、そのプロジェクト発表会を2024年10月2日(水) に記者およびインフルエンサー向けに開催。そのメディア発表会でペコリーノ・ロマーノDOPチーズに関するレクチャーを、チーズプロフェッショナル協会から派遣された講師として担当しました。

しなやかに、食べよう。

食を中心としたカルチャーやライフスタイルのプロジェクト。そこにはモノがあり、ヒトがいて、コトが生まれます。 佐野嘉彦が代表を務めるsembrar(センブラール)では、企画や取材執筆、編集、またイベントやセミナーの実施など、さまざまなコミュニケーションのサポートを担っています。