イタリア!旅するように、チーズを学ぼう。

ある日のこと。

「イタリア各地のチーズやつくり手、郷土に息づく食文化を知り、“旅感”にあふれた写真のページをめくりながら、実際にチーズも食べられる・・・そんな通信講座を、佐野さん、一緒にやってみましょう!」


イタリアワイン専門のインポーターであるVino Hayashiさんと、こうしてイタリアチーズ通信講座というビッグプロジェクトが始まりました。


テーマは「旅するように、チーズを学ぼう。」


自分の目で見て、耳で聞いて、舌で味わう《フォルマッジョの世界》を、皆さんと共有する。そんなテキストブックの編集&ナビゲートに挑戦です。


取材の旅はこれからも続きますが、5月から1年にわたって、楽しくておいしい講座をお届けできるよう、頑張ります!


◎詳細・お申し込みは↓

https://store.vinohayashi.com/lp/cheese/

しなやかに、食べよう。

食を中心としたカルチャーやライフスタイルのプロジェクト。そこにはモノがあり、ヒトがいて、コトが生まれます。 佐野嘉彦が代表を務めるsembrar(センブラール)では、企画や取材執筆、編集、またイベントやセミナーの実施など、さまざまなコミュニケーションのサポートを担っています。