6つの地方からひも解く スペインワインと料理|WINE-WHAT!?

10/5付で発売された『WINE-WHAT!?』11月号。

メイン特集「6つの地方からひも解く スペインワインと料理」の切り口提案と取材店選定で、協力させていただきました。

私の第2の故郷とも言える、スペイン。

当然ながらスペインでも、ワインは郷土料理とつながっているということが、もっと日本でも認知されるといいなぁと思い、企画提案しました。

ラグビーとともに、イタリアのワインもたくさん登場!ぜひ書店でお求めください。

#スペイン #スペインワイン #スペイン料理 #ワインホワット #特集
#spain #wine #cuisine #winewhat #feature

しなやかに、食べよう。

食を中心としたカルチャーやライフスタイルのプロジェクト。そこにはモノがあり、ヒトがいて、コトが生まれます。 佐野嘉彦が代表を務めるsembrar(センブラール)では、企画や取材執筆、編集、またイベントやセミナーの実施など、さまざまなコミュニケーションのサポートを担っています。