• HOME
  • PROFILE
  • WORKS
2024.10.03 02:55

イタリア産チーズ ペコリーノ・ロマーノ メディア向けセミナー|企画・講師

ペコリーノ・ロマーノDOPチーズ保護協会が、日本市場におけるペコリーノ・ロマーノDOPチーズの さらなる認知度向上を目的に新プロジェクト「KYOI(驚異)」をスタート。これはEU(ローロッパ連合)のサポートもあり、3か年継続するもので、そのプロジェクト発表会を2024年10月2日...

2024.09.05 07:08

パンのサブスクサービスのWebメディア記事:ペアリング考案・スタイリング・撮影・原稿執筆

全国各地のベーカリーからパンが届くサブスクサービス「パンスク」が運営するWebメディア「パンポルタ」で、パン飲みというシリーズ記事(全4回)を担当。パンの素材や味わい、作り手のストーリーをベースに、ペアリングのドリンクやちょい足しのコツなどを考案し、撮影、スタイリング、原稿執筆を...

2024.04.30 07:31

SNS運用・広報アドバイザー:NPO法人チーズプロフェッショナル協会

NPO法人チーズプロフェッショナル協会の広報全般のアドバイザリー業務およびSNS(Instagram・Facebook)の企画・運用などを、2024年3月より担当InstagramおよびFacebook:投稿企画、運用管理等プレスリリース作成・配信Webサイト、メルマガ、会報誌な...

2023.11.28 03:19

山形産の食と酒をテーマとしたセミナー|企画・講師

<湯坊いちらく TENDO BREWERY&SPA(山形・天童市)>のスタッフ研修の一環として、“山形産の食と酒(日本酒・ワイン・クラフトビール)”をテーマにしたテイスティング&ペアリングのセミナーを実施。 食の専門知識はない初心者20名を対象に、基本レクチャー...

2023.11.06 11:47

国産ナチュラルチーズPR動画|英語字幕監修

国際的なチーズコンテストの一つ、World Cheese Awards 2023(10月開催)に出品される日本のナチュラルチーズのプロモーションムービー。この動画を含め、PR関連の英訳監修を担当させていただきました。

2023.08.10 03:29

シチリアの食品の輸入・販売店のメルマガ・SNS:原稿執筆・撮影・スタイリング等

イタリア人オーナーが現地で厳選したシチリア産オリーブオイル&食材店【Oliva Sicula(オリーバシクラ)】のメルマガおよびSNSにおけるコンテンツ企画のアドバイザリー、原稿執筆(リライト含む)、料理撮影・スタイリング等を担当。(2023年7月〜)

2023.05.22 09:30

通販メディア:チーズ関連記事の監修・コンテンツ提案

消費者が有意義な買い物ができるよう、本当におすすめの逸品や参考になる情報を提供することを目的としたメディア(ECサイト)「プロの逸品」におけるチーズ関連記事を監修しました。そのほか、「通販サイトで購入できるおすすめのチーズ」「おすすめする理由」「チーズを選ぶ際のポイント」を紹介し...

2023.05.17 11:00

大手フランスワインブランド Instagram:レシピ考案・撮影・スタイリング

大手フランスワインブランド「ロシュ・マゼ(Roche Mazet)の公式Instagramでの連載投稿。  毎月のテーマとなるワインに合わせ、チーズを使った簡単つまみレシピを考案。撮影とスタイリングも担当しています。 

2023.02.01 06:28

『チーズの教本 2023~2025』 発売|執筆協力

NPO法人チーズプロフェッショナル協会(C.P.A.)による公式教本『チーズの教本 2023~2025』が2023年2月1日に発売となりました。今回も執筆協力させていただきました。 大幅リニューアルした2019年版の改版で、チーズを学ぶ上で大切な知識を【識る、 巡る、 広める、 ...

2022.12.20 03:04

大手フランスワインブランド Instagramライブ配信:コンテンツ企画・出演

クリスマスに向けて、ワインとチーズの簡単な楽しみ方をご紹介!フランス南部のラングドック地方を拠点に世界各国へ展開するワインブランド「ロシュ・マゼ(Roche Mazet)」は、環境と人にやさしいサステナブルなワインづくり(Terra Vitis認証取得)を実践。カジュアルワインの...

2022.10.16 06:46

Cheese Fun! Fan! Fun! |コンテンツ企画監修・ワークショップナビゲーターほか

日本のチーズを知って、食べる体験型イベント「Cheese Fun!Fan!Fun!」開催! このイベントの展示物の原稿制作、コンテンツ企画監修、当日開催されるワークショップのナビゲーターなどを担当させていただきました。

2022.09.11 03:04

フレンチチーズプロムナード2022|コンテンツ企画・編集・イベントMC

ヨーロッパ連合およびCNIEL(フランス全国酪農経済センター)によるフランス産チーズの日本市場向けプロモーション。2020年のAnyhow(#食べ方いろいろチーズ)、2021年のAnytime(#いつでもチーズ)、そして2022年のAnywhere(#どこでもチーズ) という3カ...

Copyright © sembrar All Rights Reserved.

Powered byAmebaOwnd無料でホームページをつくろう