偏愛スイーツ2021|ELLE gourmet

「5つのテーマ食材に、どんなチーズを合わせる?」


明日2/5(金)発売の【ELLE gourmet(エル・グルメ)】のチーズケーキの企画で、そんなお題をいただきました。


ケーキのレシピを料理家が考案するにあたり、私なりの風味のペアリング理論をもとに、使用チーズを提案させていただきました。


ネタバレしてしまうので、ここでは詳しくお伝えできませんが、お馴染みの組み合わせから、ちょっとイノベーティブなものまで。


ぜひ書店やオンラインでお求めください。


■エル・グルメ3月号

No.22 2021年02月05日 発売号

今食べたいスイーツは“映え”よりも”好き”!「偏愛スイーツ2021」

https://www.hearst.co.jp/brands/ellegourmet

しなやかに、食べよう。

食を中心としたカルチャーやライフスタイルのプロジェクト。そこにはモノがあり、ヒトがいて、コトが生まれます。 佐野嘉彦が代表を務めるsembrar(センブラール)では、企画や取材執筆、編集、またイベントやセミナーの実施など、さまざまなコミュニケーションのサポートを担っています。